한국어

동영상게시판

결국 youtube에 제 채널을 개국하고 말았습니다.. 원래 그러고 싶지 않았는데, 주변에서 권해서... '채소아저씨'라는 채널 이름, 저는 모르는 다른 분이 먼저 쓰고 계셔서 할 수 없이 '배추 무 호박 프로덕션'으로 개국했습니다. 여기 올린 영상을 줄여서 거기 올리겠습니다, 거기도 많은 시청 부탁드립니다, 감사합니다^^
  • 동계올림픽 성화봉송 현장: 잠실대교
  • 1월 14일 일요일 낮, 성당 성가대 봉사 끝나고 기분좋은 일이 있어 성가대 분들과 함께 낮술을 벌컥벌컥..^^

집에 와 집 청소 등등 하고 4시 40분쯤, 멀쩡한 일요일 달리기를 하나도 못했다는 생각이 갑자기 들었습니다.

대충 운동복 챙겨입고, 어차피 술기운 자욱하니 아주 천천히 달리는 시늉 좀 하겠다고, 늘 달리는 한강시민공원길 따라 잠실 선착장 찍고 4km정도만 달리고 오기로 했습니다.

막상 잠실대교 접근하니, 건너편 남단쪽으로 가는 차선에 버스가 여러 대 서있는데, 무슨 음악이 쿵쾅대고, 버스 지붕에서 사람들이 춤을 추고 있네요. 영화라도 찍나.. 성화 봉송은 어제 아니었나...

잠실대교 지나쳐 다리를 올려다 보니 남단쪽으로 가는 버스들이 빤히 보이는데 이건 아무래도 성화봉송행렬.. 어, 어제 아니고 오늘??? 갑자기 잠실대교 남단쪽으로 올라가는 보행자용 경사로를 향해 전력질주!! 술먹고 이러면 안되는데...

헉헉 뛰어가 늘 달리기 가방에 넣고 다니는 제 메인 카메라 꺼내 파워 켜고 필터 빼고 등등 준비하니 맨 앞 버스가 거의 지나가고...

그래도 중요한 행렬은 다 제 카메라에 동영상으로 담을 수 있었습니다. 더군다나 성화 주자 교체하는 장면까지 담았습니다. 제가 촬영한 그 장소 부근에서 교체를 하네요, 아싸!! 성화 주자들은 저로서는 모르는 사람들이었습니다.

참 우연히 집 부근에서 만난 동계올림픽 성화봉송, 조금만 먼저 달려나갔어도 지나쳤을 것이고, 조금만 늦게 달려나갔어도 아무것도 봇 볼 뻔 했음에도, 아주 우연히, 매우 정확한 시간에 제가 거길 달리고 있었다는...

코카콜라, KT 등 버스 운영하는 회사들은 연도의 사람들에게 기념품들을 나눠주더라구요. 저도 기념품 두 개, 즉 응원피켓, 코카콜라 작은 캔 받았습니다^^

Mobile 기기나 PC로 재생할 때는 여기를 클릭해 주세요 -->2018. 1. 동계올림픽 성화봉송: 잠실대교

24Mbps full HD 버전입니다, 인내심 가지고 기다리셔야.. -->2018. 1. 동계올림픽 성화봉송: 잠실대교

HTML5로도 간단히 되네요.. 이게 끊김도 더 적은 듯.. 익스플로러 9 부터 지원된답니다.(제가 써 보니 익스플로러 10은 안되고 11은 되네요^^)

Mobile 기기나 PC로 재생할 때는 여기를 클릭해 주세요 -->2018. 1. 동계올림픽 성화봉송: 잠실대교

24Mbps full HD 버전입니다, 여기를 클릭해 주세요 -->2018. 1. 동계올림픽 성화봉송: 잠실대교

기다리기 지겨우시면 플레이 버튼을 누르심이..

캠: Sony HDR-AX100 (기록포멧: XAVC-S 4K 100Mbps 24P)

늘 허접, 잘 부탁드립니다^^

꾸버덕,

채소아저씨 올림

• gyebum

오오~~~
    올해 형 운이 짱인 모양입니다.
    시간을 딱 맞추었다니.

오늘 오후에는 울 동네 지나간다고 하는데...
    전 돌아다녀야해서 못 보네요. ^^;
  • 채소아저씨

감사감사^^ 편안히 앉아서 TV 중계 보실텐데요, 뭘^^