한국어

동영상게시판

결국 youtube에 제 채널을 개국하고 말았습니다.. 원래 그러고 싶지 않았는데, 주변에서 권해서... '채소아저씨'라는 채널 이름, 저는 모르는 다른 분이 먼저 쓰고 계셔서 할 수 없이 '배추 무 호박 프로덕션'으로 개국했습니다. 여기 올린 영상을 줄여서 거기 올리겠습니다, 거기도 많은 시청 부탁드립니다, 감사합니다^^
  • 가라앉은 한강 유람선
  • 살다살다.. 홍수때 유람선이 떠내려갔다는 말은 들어봤어도 유람선이 가라앉았다는 소리는 이번에 처음 들어봤습니다. 

지난 23일 얼음 헤치며 운행하던 유람선을 찍었는데, 바로 그 배가 26일 가라않은 모양입니다.

천만 다행, 한강이 얕아 유람선 2층이 여전히 물밖에 나와 있어 사람이 죽을 일은 없었던 것 같지만 당한 사람들이야 얼마나 놀랐을까요.

이 추운 날씨에 수영도 할 수 없을 것이고...

시절이 시절이라 그런지 별 일들이 많이 일어납니다...

하루가 지난 오늘도 예인을 못하고 있네요. 바지선 몇 대에 포클레인 싣고 와 있고 더 큰 유람선 한 척도 다가와 기다리던데 그것들로 뭘 할 수 있을지 궁금하기만 합니다.

잠실선착장은 아예 문을 닫았더군요. 하긴 무서워 누가 유람선 타려 할까요. 사고 났을 때도 저 큰 유람선에 승객은 달랑 6명 타고 있었답니다... 먹고 살기도 힘든데 유람선 탈 여유가 있을 리가...

Mobile 기기나 PC로 재생할 때는 여기를 클릭해 주세요 -->2016. 1. 가라앉은 한강 유람선

24Mbps full HD 버전입니다, 인내심 가지고 기다리셔야.. -->2016. 1. 가라앉은 한강 유람선

HTML5로도 간단히 되네요.. 이게 끊김도 더 적은 듯.. 익스플로러 9 부터 지원된답니다.(제가 써 보니 익스플로러 10은 안되고 11은 되네요^^)

Mobile 기기나 PC로 재생할 때는 여기를 클릭해 주세요 -->2016. 1. 가라앉은 한강 유람선

24Mbps full HD 버전입니다, 여기를 클릭해 주세요 -->2016. 1. 가라앉은 한강 유람선  기다리기 지겨우시면 플레이 버튼을 누르심이..

캠: A7S II (기록포멧: XAVC-S 4K 100Mbps 24P, 렌즈: Sony  FE 24-240mm)

늘 허접, 잘 부탁드립니다^^

꾸버덕,

채소아저씨 올림

• gyebum

포클레인은 어디에 쓰려고 있는 것인지 상상이 잘 안되네요.
    다른 유람선은 다녀도 되는만큼 튼튼한가 봅니다.
    하나가 문제 생겼으면 다른 것도 비슷할 것 같은데.
    별일이 다 생깁니다.
    사람이 다치지 않았으니 그나마 다행입니다.

그나저나 바람소리~~~
    소리만 들어도 추워집니다. 으~~ 추워.
  • 채소아저씨

어제 그 쪽(구로)에서 이 쪽(잠실)으로 88도로 타고 오다 보니 영동대교 곁을 지나게 되어 또 저 현장 봤는데, 큰 크레인 두 대가 배 앞, 뒤를 묶어 들어 올리고 있더군요. 오늘 그 쪽으로 가는 길에 삼성역까지 달려가면서 탄천 합수부에서 쳐다보니 다 치웠고 아무것도 안 보입니다.

다른 유람선은, 잠실선착장에서는 아마도 본 적 없던 놈들인 것 같습니다. 어디서 뭐하고 있었던 건지 몰라도.. 이번에 가라앉은 유람선보다 훨 더 커 보이던데요..

날이 풀려서 이제 바람소리 듣고 안 추우셔도 될 듯^^

댓글 땡큐~~