한국어

동영상게시판

결국 youtube에 제 채널을 개국하고 말았습니다.. 원래 그러고 싶지 않았는데, 주변에서 권해서... '채소아저씨'라는 채널 이름, 저는 모르는 다른 분이 먼저 쓰고 계셔서 할 수 없이 '배추 무 호박 프로덕션'으로 개국했습니다. 여기 올린 영상을 줄여서 거기 올리겠습니다, 거기도 많은 시청 부탁드립니다, 감사합니다^^
  • A7S2 & Sigma 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM test
  • 메타본즈 어댑터를 질러놓고 나니 기존 캐논 EF 마운트 렌즈를 하나씩 써 보고 싶어졌습니다(도합 다섯개밖에 없지만^^). 저번엔 시그마 150-500mm를 써 보았고, 오늘은 Sigma  24-70mm F2.8 IF EX DG HSM을 꽂아 나갔습니다. 괜찮네요. 찍사가 허접이라 그렇지 제가 찍은 거 치고는 참 잘 나온다는 느낌입니다. 잠자는 렌즈를 깨울 수 있게 되어 즐겁기도 하네요^^  소니 E mount  24-70 (짜이스; 도무지 무슨 이유로 독일어 Zeiss를 자이즈라나요!! 독일어 Z는 한글 ㅉ 또는 ㅊ으로 발음되어야 합니다. 모짜르트를 모자르트라고 쓰지 않죠.. 또 ss를 절대로 ㅈ으로 발음할 수 없습니다.  샤프한 s 발음입니다...  참 어처구니 없는 칼 자이즈...) 렌즈는 깔끔한 느낌이지만 이 시그마 렌즈는 수더분하면서 편한 느낌이랄까요, 디지털과 아날로그의 차이라면 너무 과장이겠죠??

손떨방이 좀 아쉽긴 하지만 렌즈에 손떨방이 전혀 없어도 본체에서 뭔가를 하나 봅니다, 손떨방 기능을 on할 수 있고, 그러면 확실히 좀 좋아집니다! 전부 손각대로만 촬영했는데, 이정도면 저로서는 만족입니다^^

자동초점은 되긴 하는데 continuous하게는 안되고 촬영 전에 반셔터로 초점을 잡고 촬영해야 하네요. 느리고, 불편...

남한산성 행궁에서는 Hoya ND8 filter 꽂았습니다.

암튼, 지금껏 질러본 캠(?? 디카??) 중에는 제일 맘에 듭니다. 칭찬할 것은 수두룩, 비판할 것은 몇 개 안 됩니다. 이 캠, 너무 이뻐요^^ 작년 유럽여행 이넘과 같이 갔더라면 하는 아쉬움이^^

Mobile 기기나 PC로 재생할 때는 여기를 클릭해 주세요 -->2016. 1. Sigma 24-70 test

24Mbps full HD 버전입니다, 인내심 가지고 기다리셔야.. -->2016. 1. Sigma 24-70 test

HTML5로도 간단히 되네요.. 이게 끊김도 더 적은 듯.. 익스플로러 9 부터 지원된답니다.

Mobile 기기나 PC로 재생할 때는 여기를 클릭해 주세요 -->2016. 1. Sigma 24-70 test

24Mbps full HD 버전입니다, 여기를 클릭해 주세요 -->2016. 1. Sigma 24-70 test  기다리기 지겨우시면 플레이 버튼을 누르심이..

캠: A7S II (기록포멧: XAVC-S 4K 100Mbps 24P), 렌즈: Sigma  24-70mm F2.8 IF EX DG HSM  with Metabones adapter

늘 허접, 잘 부탁드립니다^^

꾸버덕,

채소아저씨 올림

• gyebum

좋네요. 작은 것이...
    가방에 늘 넣고 다닐만 하겠습니다.

춥다고 집에만 있으면 안되는데.. 라고 생각만..
    가족과 밖으로 나갈 수 있는 방법을 찾아봐야겠네요.
  • 채소아저씨

확실히 미러리스라 콤팩트하죠.. 렌즈도, 번들로 나오는 건 더 싸고 작고 가볍던데 광학성능이 별로인 거 같아 24-70mm 샀소만..

아니 요즘은 너무 따뜻했었는데.. 남한산에 눈 하나 안 쌓여 있더라는... 이번주 점점 추워진다더라만..

올해도 복 많이 받으셔서 더욱 번창하시고 취미생활도 좀 하시고^^

땡큐^^