한국어

자유게시판

• 영상 편집...
  • 조회 수: 13924, 2014-10-19 23:11:27(2014-10-11)
  • 너무 많은 질문을 드립니다.

HD캠으로 바꾼 뒤로 겪는 문제인데..

편집 후에 인코딩을 하는 것이 무척이나 어렵습니다.

대략 7-8기가 되는 영상을 어떤 프로그램을 이용해서 압축을 하느냐 하는 것이

무척 어려운 문제입니다..

일반적인 재생 프로그램(곰플레이어 등)으로 볼 수 있고 압축율, 화질 등에서 추천할

만한 소프트웨어가 있는지..

DV캠을 사용하던 시절에는 윈도우미디어인코더 9 버전을 사용해서 압축을 했었는데 HD영상을

인코딩할 수 있는 상위 버전을 찾지 못해서...

좋은 주말되세요.

• 채소아저씨

아래 글에서도 밝혔지만, 저는 제가 필요한 만큼만 알고 있는 아마추어입니다. 지금 저는 편집 툴은 Adobe Premiere Pro CS6 정품 풀버전을 쓰고 있습니다. 교육용 프로모션 아주 싸게 판매한 적이 있었습니다. 이 툴은 윈도우 미디어 등으로 바로 변환해서 export해 줍니다. 품질도 훌륭하더군요. 제 동영상게시판의 동영상들이 전부 이렇게 만든 것들입니다. Bluray도 이 툴로 만들 수 있는데, 화질이 제가 완전 만족할 수준이었습니다. 참고되시길..
  • misael

저도 프리미어를 구입하려고 인터넷을 알아봤는데.. 연락처를 찾지 못해서..
    혹시 구입경로(연락처 등)을 아시면 연락 부탁드립니다.
    댓글도 좋고 전화도 좋습니다. 휴대폰: 010-9131-5078
  • 채소아저씨

웹에서 한국 어도비시스템즈 검색하시면 나오는데, 요즘은 creative cloud인지 먼지 매월 얼마씩 내고 쓰는 모양인데요..(아닌가?)

인터넷 쇼핑몰 검색해 보니 Creative Suite 6 Production Premium 이 있는데 제대로 된 제품은 200만원이 넘네요, 15만 몇천원짜리도 있네요. 그게 제가 구매한 교사/학생용이였나 봅니다. 근데 제가 살 때는 학교에 재직중이라는 걸 인증하는 재직증명서 메일로 보내고 인증 받아 구매했는데 저 쇼핑몰에는 그런 이야기도 없고.. 이거 정말 사도 되는 건지 모르겠네요...

• misael

감사합니다.